Почему я

За годы собственной личной психотерапии, а также с опытом участия в большом числе психотерапевтических групп, я окончательно убедился в том, что в основе всех наших действий глобально лежат позитивные и созидательные мотивы. Что каждый человек стремится реализоваться и получить принятие, признание и любовь от близких. Это возможно только при сближении с другими людьми, следовательно развитие отношений — базовая потребность. Часто наше воспитание и ранний опыт социализации мешают последовательно и полноценно пройти по всем этапам формирования навыка адаптации к среде и обществу. Мы обнаруживаем себя в повторяющихся болезненных и деструктивных сценариях. Я знаю, как формируются механизмы этих сценариев и, главное, как можно восполнить недостающий опыт адаптации и конструктивной автономии.

Так произошло, что в процессе своего образования и профессионального становления я обнаружил, что темы устройства психики, механизмов её работы, процессов осознавания и удовлетворения потребностей; мне не просто интересны, они вдохновляют меня. Мне очень нравится применять эти знания, помогать людям, особенно когда это происходит адресно, по запросу. Я точно знаю, что даже если бы мне не приходилось зарабатывать на жизнь, я бы всё равно делал то, что делаю сегодня. На страницах моего сайта и на страничке в Facebook размещено более сотни моих собственных статей и материалов про то, как работает современная психотерапия, в чём особенности гештальт-подхода. Эти материалы отражают мои взгляды и знания, отношение к проблемам, промахам, сложностям, с которыми мы сталкиваемся.

Я не перегружен часами терапевтической практики с раннего утра до позднего вечера. У меня хватает времени на сессии и на перерывы, на то, чтобы успеть пожить в том, что я переживаю вместе с Вами, на то, чтобы это как-то осело и дало какие-то ростки. Работа не превращается для меня в конвейер.

Несомненным плюсом является цена моих сессий. Пока она держится на весьма низкой планке по сравнению с обычным уровнем стоимости терапевтического часа. Психотерапию нельзя назвать широко доступной практикой, более того, всегда считалось, что есть некий порог достатка, позволяющего завести себе психотерапевта. В этом я вижу даже что-то вроде своей сегодняшней миссии — сделать качественную психотерапию чуть более понятной и чуть более доступной.

Я регулярно прохожу супервизию, участвую в гештальт-групповых занятиях, читаю литературу по психологии. Много лет назад я понял, что психотерапия — это моё. И до сих пор я находил много подтверждений этому.

Я точно знаю, что психотерапия помогает. Мой личный пример вдохновляет меня и придает уверенности и сил. Ко мне не раз приходили клиенты, которые уже успели поработать с одним, двумя, тремя и более специалистами. Я не раз слышал слова безнадежности, видел уставших и обессиленных людей, уверенных, что им нельзя помочь. Тем ценнее было видеть их изменения!

Если Вы ищете психотерапевта и хотите попробовать искренний и глубокий гештальт-подход, буду рад видеть Вашу заявку. Найдем удобное время и начнем. Меня переполняет предвкушение и радость от того, какие открытия Вам предстоит сделать. Увидимся на сессии!

Нужна помощь?
Напишите мне - отвечу или проконсультирую

Если хотите отправить мне сообщение, напишите в WhatsApp или на электронную почту help@gestalthelp.ru