Управлять своей жизнью - как?

Так устроено социальное поведение, что люди очень многое из своих импульсов и интенций останавливают и прячут от других. И происходит это не осознанно, не умышленно. Так проявляется бессознательное - как огромный массив нашей психики, где возникают порывы, желания, потребности, эмоции и переживания. И оно не поддается прямому сознательному опросу. Поэтому само-психотерапия крайне затруднена.

Если бы мы решали только головой, умом, то все сами справлялись бы со своей жизнью, со всеми её затруднениями и тупиками. Общение и творчество ассоциировались бы с наполнением и удовлетворением, мы не страдали бы психосоматическими заболеваниями и симптомами вроде аллергии и тп.

Но, очевидно, у вас есть нечто, что сильно затрудняет сознательное управление своей жизнью. Поэтому тут, на терапии, мы говорим о том, о чем вы считаете нужным поговорить, и вместе с тем исследуем ваше бессознательное, спрятанное в вашем теле в виде спонтанных сигналов, порывов и переживаний. Современный гештальт-подход располагает для этого огромным арсеналом эффективных инструментов. Правда полностью раскрываются они только рядом с наблюдателем. Точнее - в отношениях с другим человеком. В индивидуальной работе - это терапевт. В группе - другие участники группы, и сама фигура группы.

Ценно, когда становится возможным в безопасной среде позволить себе быть чуть менее удобным для окружающих, чуть больше отдаться этому своему порыву, идущему изнутри, пусть даже он может казаться ужасным, неуместным, стыдным или трусливым. Заглянуть за этот незримый, но плотный барьер - бесценно. Именно за ним и течет река нашей жизни.


Нужна помощь?
Напишите мне - отвечу или проконсультирую
Если хотите отправить мне сообщение, напишите в WhatsApp или на электронную почту help@gestalthelp.ru
 
Онлайн психотерапия по скайп
Стоимость
терапевтической
сессии 3500 руб.
Работа онлайн
по skype
Рекомендуемая
частота 1-2 встречи
в неделю
Необходим
стабильный
интернет
Полная
конфиденциальность