Прекратите мной управлять

Принятие и утешениеЧеловек, в детстве привыкший к вертикальным отношениям (то есть быть объектом оценки и управления со стороны другого), ищет способы оказаться в равных, справедливых отношениях. И одновременно понятия не имеет, что в них делать и как себя вести, и, поэтому, из них сбегает.

Оказываясь с проблемой в дружелюбной атмосфере, где к нему отнесутся с пониманием, готовы разделить его чувства, он будет видеть происходящее бессмысленным. И таким образом снова сбежит туда, где найдет себе "управленца". Который либо начнет раздавать советы и рекомендации, либо скажет что-то в духе "ну х*ли ты ноешь!?"

Такой человек приходит на терапию с жалобой на несправедливых родителей, неуважительного начальника, эгоистичных друзей. При этом ищет совета, рекомендации, направления от терапевта, невольно организовывая и тут всё те же вертикальные отношения.

Наша работа в таком случае ориентирована на то, чтобы помочь клиенту сориентироваться в том, что переживает он сам, и чего хочет он сам. Когда он был ребенком, он привык, что это не было важно. А, зачастую, проявление эмоций и высказывание желаний прямо останавливалось, запрещалось, наказывалось. Либо он был вынужден обслуживать не свои желания, а близких (братьев и сестер, больной или тревожной мамы, папы-алкоголика и тд.)

Сейчас пришло время вернуть себе эту утраченную чувствительность к своим желаниям и потребностям. Заново познакомиться с собой. Это не простая и не быстрая работа. И это дверь в удовлетворяющие отношения.


Нужна помощь?
Напишите мне - отвечу или проконсультирую
Если хотите отправить мне сообщение, напишите в WhatsApp или на электронную почту help@gestalthelp.ru
 
Онлайн психотерапия по скайп
Стоимость
терапевтической
сессии 3500 руб.
Работа онлайн
по skype
Рекомендуемая
частота 1-2 встречи
в неделю
Необходим
стабильный
интернет
Полная
конфиденциальность