Жизнь у тебя всего одна

Доволен ли ты своей жизнью? Можешь ли ты сказать, что не жалеешь, о том, как провел сегодняшний день, вчерашний? Нравишься ли ты себе в отношениях? Воспринимаешь ли свою жизнь как ценный дар?

Когда-то на все эти вопросы я отвечал уверенно отрицательно. Я понимал, что сливаю свою жизнь, что вместо кайфа и драйва каждый день я испытываю стресс, сожаления, угрызения, негатив и уныние.

Что я только не перепробовал. Это был трудоголизм на работе, было фанатичное увлечением спортом, было бесконечное самосовершенствование, гонка за всё новыми знаниями, умениями и навыками. Мои отношения с близкими напоминали минное поле. Мне казалось, что я совершенно не способен заводить новые отношения, новых друзей.

В какой-то момент я понял, что дальше так нельзя. Это был какой-то бесконечный марафон в гонке непонятно за чем. Я понял, что пора остановиться, иначе это беличье колесо сведет меня в могилу. Стало очевидно, что надо что-то делать. И я пошел к психологу.

Ключ к новому я

Как-то довольно быстро у нас сформировались довольно откровенные отношения. Терапевт не занимает позицию сверху. Это общение двух равных людей, в котором есть одинаково места для обратной связи от обоих. При этом терапевт помогает заметить такие вещи, что порой становится не по себе: как я мог этого не замечать всю свою жизнь!?

Когда я вспоминаю эти первые инсайты, осознавания, озарения во время сеанса и в промежутках между ними, меня переполняет целая гамма чувств. Это и радость от того, что я так долго шел к этому и всё же нашел ключ к качественному изменению своей жизни. Это и грусть, что до этого момента я здорово помучился. Хорошо помню моменты обессиленной безысходности. Это и вдохновение: ведь психотерапия может помочь огромному числу таких же как я! Это и даже некая зависть тем, кому только суждено в скором времени испытать это.

Время перемен

В свете вышесказанного у меня есть несколько слов для тебя. Если ты отдаешь себе отчет, что твоя жизнь зачастую характеризуется такими словами как мучения, страдания, безысходность, отчаяние… ты не можешь не подумать о том, что вообще-то жизнь у тебя всего одна. И, не предпринимая сегодня попыток что-то качественно изменить, ты предаешь себя и свою жизнь. Ты просто растрачиваешь её вместо того, чтобы сделать себя полноценным и счастливым человеком. Открыть себе путь к полноценным отношениям, самореализации в них и в своей деятельности.

Посмотри объективно: всё что ты делал или делала до сих пор — точно ли это было воздействие на причины твоего состояния? Или ты боролся с симптомами и следствием?

Приглашаю тебя окунуться в чудесный мир гештальт психотерапии. Это порой не простой процесс. Это не советы как жить и не поглаживание по головке. Но оно точно того стоит!

Нужна помощь?
Напишите мне - отвечу или проконсультирую

Если хотите отправить мне сообщение, напишите в WhatsApp или на электронную почту help@gestalthelp.ru

Добавить комментарий